新闻动态

实验中心高博老师主讲《大学物理实验》课程在中国大学mooc上线

来源翟立朋   日期:2019-09-23   浏览次数:

经过精心筹备,物理实验中心高博老师主讲的《大学物理实验》课程在中国大学mooc上线。

大学物理实验是对理工科大学生进行科学实验基础训练的一门独立的必做课,它包括力学、热学、电磁学、光学、原子物理等方面的基础实验内容,是一门实践性课程,是学生进入大学后接受系统实验方法和实验技能训练的开端。通过本课程的学习使学生了解科学实验的主要过程与基本方法,它旨在培养学生科学素质、动手能力和创新能力等,为学生后续课程学习和科研工作奠定必要的基础,本课程以基本物理量的测量方法,基本物理现象的观察和研究,常用测量仪器的结构和使用方法为主要内容进行教学,对学生的基本实验能力、分析能力、表达能力和综合性运用能力进行严格的培养。

通过本课程的学习,使学生接受系统实验方法和实验技能训练,锻炼学生的实验动手能力,提高科学素质,并培养严谨的治学态度、活跃的创新意识和理论联系实际的能力,为后续课程学习和科研工作奠定必要的基础。欢迎同学们加入课程学习。